Dafür nutze ich aber gerne die vielen leckeren Beeren, die mich schon letzte Woche rotleuchtend angelacht haben :)
Hier mein Sonntagskuchen Johannisbeer - Rezept:
Zutaten:
300g Mehl
175g Butter
100g Zucker
2 Eigelb
Zitronenschale
Rumaroma
Zutaten zwischen Teig und Belag:
2 Eigelb
3 El Semmelbrösel
50g gemahlene Mandeln
1 El Zucker
Zutaten für den Belag:
50g Johannisbeeren
4 Eiweiß
150g Puderzucker
50g gemahlene Mandeln
So gehts:
- Die Zutaten für den Mürbteig verkneten, die Butter sollte Zimmertemperatur haben. Den Teig anschließend in eine Springform geben und mit einer Gabel einstechen.
- Den ausgelegten Boden mit dem Eigelb bestreichen. Die restlichen Zutaten der "Zwischenschicht" vermischen und über das Eigelb streuen. Nun den Kuchen 15-20 Min bei 180°C vorbacken.
- Währendessen die Eiweiß mit dem Puderzucker steif schlagen, anschließend die Mandeln und die Johannisbeeren unterheben.
- Die Johannisbeer-Masse in die vorgebackene "Form" geben und nochmals 30-40 Min bei 175°C fertigbacken.
Wow, das sieht super lecker aus! Werde ich mir mal abspeichern!
AntwortenLöschenMhhhhhhhhhhhhhhhhhh, lecker, lecker!!! Das wird definitiv nachgebacken! Danke fürs Rezept!
AntwortenLöschenLg,
Applytree
Meiner ist schon aufgefuttert :) und ja, er ist wirklich lecker :)
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